Due strati, due gusti e un sapore unico per queste confetture nate nel segno dell'amicizia

Prendete cinque amici del Piacentino con un'età media di 35 anni, ognuno con le proprie diverse professionalità; aggiungete la loro passione comune per la natura, il gusto e il bello, e infine metteteci anche un tocco di sano spirito imprenditoriale e di capacità di comunicare 2.0. La ricetta che ne risulta ha un nome, La Doppia, che racconta di una inedita linea di confetture extra di frutta e di verdura in mix tra loro, che alla vista si fa notare per i due differenti strati di gusti ben distinti. Ma è anche storia di “Colleganza”, perché Valerio, Matteo, Marco, Andrea e Daniele, dopo aver partorito l'idea e creato il brand, si sono appoggiati per la produzione ad una cooperativa sociale del Lodigiano – L'Officina (link sito) – dedita a offrire opportunità di lavoro ai disabili, tramite l'attività di trasformazione e confezionamento di prodotti alimentari. Ma non si limita a questo, perché questo sistema virtuoso prevede all'origine anche il reperimento della materia prima – frutta, verdure, ortaggi – presso piccole aziende agricole dei diversi territori di elezione.
ladoppia.jpgMa quali sono le caratteristiche di queste confetture? Cottura separata a bassa temperatura, sottovuoto, per preservare i sapori, i profumi e i colori delle materie prime fresche e di stagione; ridotta quantità di zucchero e almeno 70% di frutta o verdura. Nessun conservante. Quindi i due strati frutta/frutta, frutta/ortaggi oppure ortaggio/ortaggio vengono posti separatamente nel bel vasetto di vetro di design con cui la confettura viene commercializzata, e lasciata riposare per almeno 30 giorni, così da unire delicatamente e in modo naturale aromi e colori. Non rimane, perciò, che assaggiarle e trovare i giusti abbinamenti per ognuna di esse.

Partiamo dalla prima colazione, dove entra in scena la confettura Pompelmo Rosa & Carota Nera, che regala sincere emozioni gustative e un meraviglioso colore sui toni giallo/arancione alla vista. Per accompagnare un tagliere di formaggi, ecco la Pera & Radicchio Rosso con i suoi toni giallo-bruni, ideale da gustare con un pezzo di Grana Padano, ma anche con i formaggi erborinati come il gorgonzola o il Blue Stilton. E' poi la volta della Mela & Cipolla Rossa, in un perfetto equilibrio tra il sapore delicato del frutto e il gusto deciso della cipolla. Perfetto per tutti i tipi di carne. Chiudiamo con la proposta della confettura Carota & Cavolo Viola, assai delicata e ideale da abbinare sia a piatti dolci che salati, e, nella stagione estiva che verrà, non perdete il matrimonio fresco e goloso frutta/frutta all'insegna di Albicocca & Ciliegia.
ladoppia-a-tavola.jpgPotete ordinarle online scrivendo a info@ladoppia.it, oppure consultare l'elenco dei rivenditori

La Doppia

Melzo (Mi)
piazza Risorgimento 3/5
tel. 3806838825
www.ladoppia.it

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