Provate a realizzare questo stuzzicante primo piatto estivo a base di pesce e verdure di stagione

Ingredienti

  • 320 g di bucatini
  • 1 fetta di palamita di 250-280 g
  • 150 g di melanzane
  • 2-3 pomodori da sugo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo scalogno
  • 5 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Eliminate la pelle e le lische della palamita e tagliate la polpa a cubetti molto piccoli (quasi tritata). Tagliate le melanzane a piccoli dadini (7-9 mm di lato). Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritateli. In una padella, fate scaldare un filo di olio con lo scalogno tritato poi fatevi saltare i dadini di melanzana per un paio di minuti.

Aggiungete i pomodori, salate e cuocete per 10-15 minuti, finché le melanzane saranno cotte. In un’altra padella, scaldate un filo di olio con lo spicchio d’aglio e fatevi saltare i cubetti di palamita per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare completamente poi aggiungete le melanzane cotte e cuocete ancora per alcuni minuti. A cottura ultimata unite il prezzemolo.

Cuocete i bucatini, scolateli al dente, versateli nella padella contenente il condimento, mescolate e servite immediatamente.

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