Una ricetta che unisce la freschezza dello yogurt al sapore unico dei frutti di bosco, creando un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e delicata

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 2 kg di prodotto:

  • 250 g di zucchero
  • 75 ml di acqua
  • 120 g di albume (circa 3 albumi)
  • 20 g di colla di pesce
  • 50 g di succo di limone
  • 1000 g di yogurt
  • 400 ml di panna montata
  • lamponi, mirtilli, ribes e more q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

PREPARAZIONE

Preparate un meringaggio all’italiana procedendo nel modo descritto di seguito.

In una terrina amalgamate 70 g di zucchero con gli albumi e montate il tutto con una frusta elettrica. Versate l’acqua in una casseruola, mettetela sul fuoco e fatevi sciogliere il restante zucchero amalgamando e portando a 200°/220°C. Togliete dal fuoco e versate a filo la soluzione, ancora calda, sugli albumi continuando a rimestare con la frusta fino a far diventare il composto pastoso e lucente.

A parte, in un recipiente idoneo stemperate la colla di pesce nel succo di limone. Incorporate, rimestando, lo yogurt e il meringaggio preparato nel modo prima descritto.

Montate la panna e unite anche questa, sempre amalgamando.

A parte, sminuzzate a coltello i frutti di bosco fino a ottenere una purea, da dolcificare se risultasse troppo acida.

Suddividete i due composti in 15 bicchieri alternando in ciascuno la bavarese alla purea.

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