Quest'antica ricetta recuperata da Don Sandro si può considerare l'antesignano del gazpacho. Due soluzioni estive, che offrono freschezza al palato.

Ingredienti per 4 persone

  • • 2 cetrioli
  • • 4 spicchi d’aglio
  • • 2 pomodori maturi, belli rotondi
  • • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • • 1 cipolla bianca
  • • 1 peperone rosso
  • • pane raffermo
  • • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Antipasto/contorno

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

0 min

PREPARAZIONE

In una scodella fate uno strato di fette di pane tostato. Su questo disponete l’aglio tritato, i pomodori tagliati a fette sottili, sale e pepe. Aggiungete quindi la cipolla affettata molto sottilmente, il peperone mondato e tagliato a listarelle e il cetriolo, sbucciato e ridotto a fette sottilissime.
Ungete il tutto con un filo d’olio poi bagnatelo con una tazza d’acqua e fate mantecare il tutto. Mescolatelo infine, e servitelo fresco.

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