La macedonia è la classica conclusione di un pranzo estivo che si rispetti. Si tratta di un dessert semplicissimo, basato su pochi ingredienti, in cui la frutta è protagonista. E se il pranzo diventa grigliata, perché non conferire alla frutta la nota caramellata con una cottura su piastra?

Ingredienti

  • • 3 fette di ananas
    • 2 pesche
    • 2 prugne
    • 1 mela Golden
    • 2 lime
    • 5 cl di Maraschino
    • 1 bicchiere di zucchero Moscovado
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1 stecca di cannella frantumata
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano frantumati grossolanamente
    • mezzo cucchiaino di noce moscata

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Preparate il rub dolce. Detorsolate la frutta, tranne i lime, tagliatela a fette o a quadratini, passate ciascun lato nel rub dolce e ponetela in cottura sulla piastra in ceramica opportunamente riscaldata. Dorate entrambi i lati a piacimento, poi togliete da cottura e posizionate in una terrina. Tagliate i lime a spicchi e passateli sulla piastra in ceramica fino a ottenere una bella cauterizzazione, quindi spremeteli sopra la frutta grigliata. Aggiungete il Maraschino e mescolate con cura. Consiglio di servire in coppette, con qualche frutto rosso e una fogliolina di menta.

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