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Insalata di cavoli e castagne

Un contorno tipicamente autunnale e di facile preparazione, che può anche essere servito come antipasto. Da provare!

Dopo aver pulito e lavato le verdure, tagliate a julienne le carote, il cavolo rosso e il cappuccio, salate leggermente e disponete in 4 piatti individuali.

Lessate le castagne in acqua bollente salata: una volta cotte, scolatele e sbucciatele. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e rosolate le fette di pancetta, quindi scolatele e tenetele in caldo. Versate nella padella le castagne e rosolatele per 3 minuti, quindi sbriciolate la pancetta e aggiungetela alle castagne, irrorando con un cucchiaio di aceto balsamico.

Suddividete il tutto nei 4 piatti con le verdure, bagnando con il sugo di cottura e servendo caldo.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• un quarto di cavolo rosso
• un quarto di cavolo cappuccio
• 350 g di castagne
• 2 carote
• 4 fette di pancetta affumicata
• olio EVO
• aceto balsamico
• sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: contorni
Esecuzione: Facile
Preparazione: 15 min.
Cottura: 5 min.

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