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Gnocchi di Sauris

Ecco una ricetta per utilizzare il pane raffermo avanzato: dei saporiti gnocchi arricchiti con prosciutto e salame di Sauris, conditi con burro e ricotta affumicata

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, unite poco più di metà del latte e il pane tagliato a piccoli cubetti, mescolate con una mano in modo da sminuzzare il pane e farlo ammorbidire bene e lasciate riposare per circa mezz’ora. Sminuzzate il pane con una mano e se necessario aggiungete ancora un poco di latte.

Tritate il prosciutto e il salame e uniteli al pane ammorbidito. Aggiungete 100 g di ricotta sbriciolata finemente, i semi di cumino e 4-5 cucchiai di farina e amalgamate il tutto. Se il composto fosse eccessivamente asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di latte o, se fosse troppo molle, unite un poco di farina. L’impasto, dovrà essere omogeneo e consistente ma morbido.

Formate degli gnocchi delle dimensioni di mezza noce infarinandoli leggermente. Depositateli man mano su un vassoio infarinato. Cuocete gli gnocchi in 3-4 tornate in abbondante acqua salata con le foglie di alloro. Scolateli man mano in una pirofila riscaldata condendo ogni strato con burro fuso e ricotta affumicata sbriciolata.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE


- g di mollica di pane bianco (senza grassi) raffermo
- 2-3 dl di latte fresco intero
- 200 g circa di farina
- 80-100 g di prosciutto di Sauris
- 30-40 g di salame di Sauris
- 3 uova
- 2 bei pizzichi di semi di cumino
- 150 g di ricotta affumicata
- 70 g di burro
- 2 foglie di alloro
- sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: primi
Esecuzione: Facile
Preparazione: 30 min.
Cottura: 25 min.

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