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Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono una preparazione base della cucina italiana, perfetti per essere conditi in tanti modi differenti

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il purè sulla spianatoia. Allargatele con una forchetta senza schiacciarle e lasciatele intiepidire. Spolverizzate le patate con un bel pizzico di sale, unite l’olio, i tuorli e 200 g di farina, quindi impastate il tutto senza lavorare troppo l’impasto (per evitare che diventi troppo elastico e richieda altra farina) Se necessario, aggiungete ancora un po’ di farina. Lasciate riposare 5 minuti. Dividete l’impasto a pezzetti, passateli man mano sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini, tagliateli a cilindretti di 2 cm, quindi passateli sul rovescio di una grattugia o su una forchetta schiacciandoli leggermente. Trasferiteli su 2 vassoi, infarinateli bene e metteteli in frigorifero fino al momento di cuocerli. Lessate gli gnocchi in 3-4 tornate (se cuocete troppi gnocchi per volta, impiegando troppo tempo a riprendere il bollore, rischiano di diventare molli e appiccicarsi gli uni agli altri sul fondo della pentola), scolateli appena affiorano e versateli nella padella contenente il condimento desiderato. Fateli saltare per pochi secondi e servite.

INGREDIENTI
PER 4-6 PERSONE


- 1 kg di patate
- 2 tuorli
- 220 g di farina (più quella per infarinare)
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- sale, pepe bianco di mulinello


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: ricette base
Esecuzione: Media
Preparazione: 30 min.
Cottura: 30 min.

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