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Bavarese di pomodoro

Per chi ama la bavarese e vuole cimentarsi a realizzarne una salata, vi proponiamo questa ricetta per preparare una bavarese a base di pomodoro da servire come originale antipasto

Incidete i pomodori da sugo con un taglio a croce, immergeteli per alcuni istanti in acqua bollente, scolateli, spellateli, divideteli in metà, eliminate i semi e tritateli grossolanamente con il coltello. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

In un tegame basso e largo scaldate 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio diviso in metà poi unite i pomodori tritati e fateli consumare. Regolate di sale, eliminate l’aglio e frullate; versatene 350 g nello stesso tegame e lasciate intiepidire. Sbattete bene il tuorlo e l’uovo con un pizzico di sale, unite il latte e 4 cucchiai di panna e aggiunte il tutto ai pomodori frullati. Fate addensare a fiamma bassissima mescolando con una frusta, ritirate dalla fiamma e unite la gelatina strizzata.

Appoggiate il tegame su acqua fredda per fermare la cottura e mescolate ancora per un paio di minuti. Montate la panna rimasta, incorporatela alla crema di pomodoro unitamente a 4 foglie di basilico tritate e versate il tutto in uno stampo per bavarese con foro centrale o in 6 stampini individuali.

Fate rassodare in frigorifero per almeno 5-6 ore. Pelate i pomodori da insalata, eliminate i semi e tagliateli a piccoli cubetti. Conditeli con olio, aceto, sale e basilico tagliato a striscioline. Immergete lo stampo contenente la bavarese in acqua calda per 2-3 secondi e capovolgetelo immediatamente su un piatto.

Servite a fette con il pancarré tostato (tagliato a triangoli) e l’insalatina di pomodori.

INGREDIENTI
PER 6 PERSONE


- 1 kg di pomodori da sugo
- 2 pomodori da insalata
- 200 g di panna liquida fresca da montare
- 5 cucchiai di latte
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 8 g di gelatina in fogli
- 6 fette di pancarré
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: antipasti
Esecuzione: Difficile
Preparazione: 20 min.
Cottura: 15 min.

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