Storie di chef – Pietro Leemann

In tempo di Quaresima, un grande maestro della cucina vegetariana ci racconta come la rinuncia alla carne possa essere invece che una penitenza, la scoperta di un nuovo modo di gustare il cibo.

Zucchine stufate all’erba di San Pietro

In questo contorno estivo le zucchine vengono unite all’erba di San Pietro, che conferisce un ottimo profumo e si abbina perfettamente alle zucchine. Tuttavia, una quantità eccessiva conferisce un sapore amaro. Se non la trovate, potete sostituirla con una foglia di mentuccia, una foglia di basilico e le foglioline di 2-3 rametti di maggiorana.

Ricette

San pietro in guazzetto

Un secondo estivo e leggero che sfrutta la cottura in guazzetto per mantenere intatte le proprietà e la morbidezza delle carni di questo pesce dal sapore unico

Da Pietro Zito, lo chef contadino

È Pietro Agostani, in Valsassina, l’erede del Monsignore!

All’Osteria Il Camino di Ballabio, una cassoeula “comme il faut”, oltre a golosi piatti di monti e lago, e una cantina che svela passione e competenza

Crema di zucchine all’erba di San Pietro

La crema di zucchine è una ricetta semplice, ma deliziosa. Un primo piatto vegetariano e leggero che si può gustare anche tiepido

Pietro Selva, vini veri di Valtellina

Da ieri a domani, a Piacenza, Sorgentedelvino Live, un evento per gli appassionati del vino naturale

Cantine

Il Vermentino dei Colli Apuani di Pietro Mosti

Una cantina che si muove tra vitigni autoctoni e vitigni storici internazionali

Da Pietro, dove splende una grande cucina italiana contemporanea

A Castiglione delle Stiviere, dalla famiglia Ferri, servizio di professionalità rara, e piatti che attualizzano in modo geniale la tradizione

Le Vigne di San Pietro

Custoza 2017

La nuova stella della cucina bolognese: Pietro Montanari

Piatti divertenti e coraggiosi, ma di sostanza, frutto di metodo e studio

Ad Alessandria, a Palatium Vetus, la mostra su Pietro Francesco Guala

Un'occasione unica per ammirare il ciclo dei ritratti della famiglia Scarampi mai esposti al pubblico

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