Un secondo estivo e leggero che sfrutta la cottura in guazzetto per mantenere intatte le proprietà e la morbidezza delle carni di questo pesce dal sapore unico

Ingredienti

  • • 1 pesce San Pietro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 4 pomodorini ciliegia
    • 1 spicchio d’aglio vestito
    • 1 cipolla piccola
    • 1 carota piccola
    • un ciuffetto di prezzemolo
    • un rametto di maggiorana
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe (facoltativo)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Pulite il pesce privandolo delle pinne, della coda e delle interiora. Togliete anche le branchie, mantenendo integra la testa, lavatelo bene e mettetelo in una padella che lo contenga comodamente, dopo averla velata d’olio.

Aggiungete la carota e la cipolla tagliate in un trito molto grossolano e anche lo spicchio d’aglio, lasciato intero. Unite la maggiorana e il prezzemolo sminuzzati e poi i pomodorini tagliati a metà.

Versate il vino e un mestolo d’acqua. Condite con un filo d’olio e salate leggermente. Coprite la padella e accendete la fiamma. Fate cuocere a fuoco leggero per circa 20 minuti. Il tempo di cottura è legato alla grandezza del pesce, naturalmente, se il San Pietro fosse veramente di grosse dimensioni, bisognerà cuocerlo più a lungo.

Servite il pesce, condito con un filo d’olio e una spolverata di pepe, se piace.

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