La notizia

La guerra al Green Pass rischia di portare alla paralisi il Paese, titolano i giornali: a rischio beni alimentari che potrebbero marcire sui camion bloccati a Trieste (uva, mele e olive). E i No Vax esultano: “Non avremo i regali di Natale” (ma che vittoria sarebbe mai questo auspicio? NDR). (Foto da QN) @ Nel Nord Ovest un abitante su due segue una dieta, non solo per estetica, ma anche per cultura (La Stampa) @ Fibre e alga spirulina – scrive Il Giornale – ci ripuliscono dopo i bagordi a tavola. Metodi per riequilibrare l’intestino e tornare a produrre serotonina @ Il Mate argentino punta all’Europa: cresce la domanda di tisane terapeutiche bio e integratori (Italia Oggi) @ Campari lancia l’azionariato diffuso per i dipendenti, coinvolti 4mila lavoratori. (QN) @ La mozzarella conquista le tavole dei francesi e per la prima volta viene battuto il Camembert (QN) @  A Bologna si mangia con gli occhi: al via la Biennale della fondazione Mast dedicata alle foto agroalimentari in undici mostre itineranti per la città (La Repubblica) @ Zonin compie 200 anni, ieri a Milano i festeggiamenti coi fratelli Michele, Francesco e Domenico Zonin, presente l’Ad Mattioni (Italia Oggi) 

L'assaggio

E' per una salsa base della cucina italiana, utilizzata in moltissime ricette: la besciamella. Impariamo a prepararla seguendo la ricetta classica ma anche alcune possibili varianti. Su ilgolosario.it 
 

Il vino

E’ l’ottimo Friuli Aquileia Pinot Bianco “Opimio” 2018 prodotto dalla Tenuta Cà Bolani del gruppo Zonin che ieri ha accompagnato la cena del 200 anni dell’azienda. Un vino dal colore paglierino e con profumi fruttati di pera e fiori. In bocca colpisce l’equilibrio, ma soprattutto la freschezza e la nota sapida che trasporta una piacevolissima persistenza.