Il libro del riso italiano, un successo annunciato

Il nuovo libro della collana I libri de ilGolosario è la prima guida completa per conoscere il buon riso italiano e le sue varietà, degustarlo, cucinarlo e acquistarlo direttamente dai produttori

Da Il libro del riso italiano: Sartù di riso

Il sartù di riso è un piatto della tradizione campana molto ricco ed elaborato, qui nella versione "firmata" da Alfonso Iaccarino

Da Il Libro del riso italiano: Risotto bianco com’è profondo il mare (dedicato alla canzone di Lucio Dalla)

Il nome del risotto deriva dal fatto che, man mano che l’alga marina disidratata assorbe i liquidi degli altri ingredienti del piatto sprigiona sempre più la sua sapidità e la sensazione che si ha durante la degustazione è quella di scendere sempre più verso gli abissi del mare

Da Il Libro del riso italiano: Risotto con filetti di pesce persico del Lago di Como

Questa ricetta, tratta dal volume dedicato al riso italiano edito da Comunica-Cairo, è stata scritta da Gabriele Lafranconi dell'Osteria Sali e Tabacchi di Mandello Lario (Lc)

Da Il Libro del riso italiano: Risotto di Grumolo delle Abbadesse al pino mugo e formaggio di Malga del Lagorai

Profuma di montagna questa ricetta realizzata con il celebre riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse da Fiorenzo Varesco dell'Osteria Storica Morelli di Pergine Valsugana (Tn)

Da Il Libro del Riso italiano: arancini di riso con ragù di triglia e finocchietto selvatico

Questa ricetta propone una variante esclusiva del tipico arancino siciliano, ideata per noi dallo chef Pino Cuttaia del ristorante La Madia di Licata (Ag)

Da Il libro del riso italiano: Carbonara di riso, uovo marinato al pepe

Umberto De Martino del ristorante Florian Maison di San Paolo d’Argon (BG) ci propone la ricetta di questo originale risotto

Da Il Libro del Riso Italiano: riso al salto panato con burrata, puntarelle e pasta di salame

Questa ricetta di origine lombarda è nata come recupero degli avanzi, per non buttare il risotto alla milanese avanzato. Qui è proposto con l'aggiunta di burrata, puntarelle e borroeula

Da Il Libro del riso italiano: Riso Carnaroli al timo limone con quaglia alla teriyaki e foie gras

In questa ricetta, lo chef giapponese Takashi Kido vi svela i segreti per preparare un risotto aromatizzato al timo limone, a base di brodo di quaglia e con la salsa teriyaki, il condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero

Da Il libro del riso italiano: Riso alla Pilota De.Co. Di Castel d'Ario

Fernando Aldighieri della Locanda delle Grazie di Curtatone (Mn) ci propone la ricetta di questo piatto storico della cucina mantovana

Da Il Libro del Riso Italiano: risotto con i bruscandoli

Provate a realizzare questo risotto primaverile con i bruscandoli, ovvero i germogli del luppolo selvatico, un'erba spontanea tipica di questa stagione

Da Il Libro del Riso italiano: risotto alle vongole, gin, polvere di alghe

Questa ricetta, ideata per noi dallo chef Costantino Di Claudio dell'Osteria del Sass di Besozzo (Va), propone un risotto dal sapore particolare per stupire parenti e amici

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