Su Ryoritsushin il fico Dottato di Cosenza

L'essiccazione e la trasformazione del fico Dottato: una lavorazione manuale che si ripete da secoli nella Valle del Crati

Il Papillon Levante. Su Ryoritsushin il Fico Dottato di Calabria

Un'antica varietà di fico adatto all'essiccazione ideale per preparare i tanti dolci della tradizione calabrese

Più di un secolo di storia all'insegna del fico dottato

Dai fichi infornati al salamino di fichi, al profumato Panficone con noci, mandorle e miele di fichi

Il giallo del Fico

Produttori

La dolcezza del Fico Bianco del Cilento Dop

Dal 2008 l'azienda Funicchito della dottoressa Enza Russo trasforma i fichi del Cilento in una vasta gamma di prodotti

Il fico d'India: il re di settembre nel Mediterraneo

Un frutto dalla tante proprietà salutari, esotico ma "nostrano", spinoso all'esterno e dolcissimo all'interno e dal colore vivace

Fattorie sociali, passione bbq e l'epopea del fico "d'India"

Del miele di fico, dei Turdelli al vino Magliocco e di altre dolcezze della Valle del Crati

Con i frutti del Cosentino Barbara Fasano realizza nel suo laboratorio dolci tipici che rimarcano la passione smisurata per la sua terra

Campo al Fico, un Bolgheri Superiore di cui si sentirà parlare

Da 8otto a Senago, dalla famiglia Orsi, una selezione di vini da primato, con un gran numero di loro scoperte

Corsini, dove il Sangiovese ha il sangue blu

In una gamma di rossi che son espressione luminosa del Chianti Classico, l’emozione di due vini, Per Filo e Fico, che hanno classe ed eleganza uniche

Stagionalità

I fichi: caratteristiche e proprietà

Settembre è il mese per eccellenza dei fichi, frutti dolcissimi e delicati

Sciopero dei supermercati, pasti nello spazio

Nessun articolo trovato