Cognà (composta di mosto d’uva e frutta autunnale)

Provate a realizzare questa conserva tipica della tradizione povera piemontese dalla consistenza densa e dal sapore dolce e intenso, perfetta per accompagnare le carni e i formaggi

Torta paradiso e composta di pere cotte nello sciroppo di vino rosso, limone e vaniglia

La torta paradiso è un dolce tipico della pasticceria lombarda, qui proposta nella variante arricchita con la composta di pere

Piccole charlotte di crema di riso con composta di albicocche

La charlotte è un tipico dolce francese costituito da una parte centrale morbida e cremosa circondata da biscotti. La variante qui proposta è tipicamente estiva per l'impiego di albicocche fresche

Ricette

Panna cotta alla liquirizia con composta di cachi

Un classico dolce al cucchiaio al sapore di liquirizia accompagnato da una dolce e vitaminica salsa di cachi

Ricette

Bavarese al cioccolato bianco al profumo di menta e composta di limone e pesche

Un dessert da gustare al cucchiaio che abbina alla dolcezza del cioccolato bianco la freschezza della menta. Perfetto come fine pasto o merenda golosa.

VIDEORICETTA: Tortino dolce con cuore al Taleggio fondente, composta di Pere mantovane

Alla scoperta dei prodotti di stagione lombardi con Piergiorgio Ronchi di Cucinantica

Composta di albicocche

In questo periodo, quando le albicocche raggiungono il culmine della maturazione, un'idea per impiegarle e poterle consumare anche in inverno è quella di realizzare una composta, che si si può anche gustare come dessert

Marmellata, confettura e composta: tre nomi per tre diverse preparazioni

Spesso nel linguaggio corrente confettura e marmellata sono usati come sinonimi: in realtà sono due prodotti ben distinti e la differenza è disciplinata da una normativa comunitaria

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