Un classico dolce al cucchiaio al sapore di liquirizia accompagnato da una dolce e vitaminica salsa di cachi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di panna
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 20 g di liquirizia in polvere
  • PER LA COMPOSTA DI CACHI:
  • 2 cachi maturi

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

5 min

ALTRO

raffreddamento

PREPARAZIONE

Scaldate la panna con lo zucchero e la liquirizia fino a bollore. Nel frattempo, ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda e unitela alla panna. Versate la panna cotta in 4 ciotoline o bicchierini e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché mettetela in frigo a rapprendere per circa 3 ore.

Nel frattempo, preparate la salsa di cachi privandoli della loro buccia e dell’interno bianco e frullateli bene col frullatore a immersione.

Al momento di servire la panna cotta, versateci sopra la salsa di cachi.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia