L'albicocca è uno dei principali frutti estivi, dalla polpa morbida e dal profumo e sapore invitanti. Le proprietà nutrizionali dell'albicocca sono eccellenti: ha poche calorie, ma è ricca di vitamine e sali minerali. Come utilizzare l'albicocca in cucina? È estremamente versatile e si presta a molte ricette: dalla confettura di albicocca, alla crostata all'albicocca, ma può essere impiegata anche nella versione secca o disidratata.

Leggi tutte le nostre notizie, le ricette e gli approfondimenti sull'albicocca.

Ricette

Composta di albicocche

In questo periodo, quando le albicocche raggiungono il culmine della maturazione, un'idea per impiegarle e poterle consumare anche in inverno è quella di realizzare una composta, che si si può anche gustare come dessert

Ricette

Bavarese di albicocche

La bavarese di albicocche è un goloso dessert estivo, facile da realizzare, che ha il vantaggio di potere essere preparato in anticipo e senza accendere il forno

Ricette

Budino alle mandorle con albicocche

Proponiamo la ricetta di un dolce goloso e rinfrescante, adatto alle calde giornate estive, a base di albicocche e latte di mandorla

Ricette

Tartufini di riso e frutta secca

Questi dolcetti, di facile preparazione, sono ideali per intolleranti a uova e latticini

Attualità

Albicocca da cheesecake

Un’idea per utilizzare la Tonda di Saluzzo, storica varietà autoctona del Piemonte

Ricette

Piccole charlotte di crema di riso con composta di albicocche

La charlotte è un tipico dolce francese costituito da una parte centrale morbida e cremosa circondata da biscotti. La variante qui proposta è tipicamente estiva per l'impiego di albicocche fresche

Stagionalità

L’albicocca, il frutto irrinunciabile dell'inizio dell'estate

Forma ovale, colore arancione brillante, buccia vellutata e sottile, polpa morbida, profumo e sapore invitanti, poche calorie e tante vitamine e sali minerali: è l'albicocca!

Ricette

Panna cotta al tè nero e albicocche

Oggi vi proponiamo un dessert classico, la panna cotta, in una versione originale con il tè nero e accompagnata da una dadolata di albicocche, frutti per eccellenza dell'estate

Produttori

Debutta Albicò: infuso di albicocche da ricetta antica

Debutto prenatalizio a Milano al Ristorante Museum Pavarotti di Milano: è stato presentato Albicò, un infuso di albicocche dal gusto vellutato e profumo intenso

Nessun articolo trovato