Hamburger e pizza alla pala i cult di questo locale alle porte di Novi Ligure

Si respira una bella atmosfera di convivialità in questo locale di Pasturana, ad una manciata di chilometri da Novi Ligure (Al), che registra un target di clienti davvero di ogni età. Dai giovanissimi agli over 60.

Lo si deve alla sala ampia con grandi vetrate, assai accogliente e arredata con stili diversi, dove spiccano la cucina a vista e la zona bar. Ma anche al servizio cordiale e in tempi corretti di servizio di Giuseppe Di Marco e del suo giovane staff.


Ma è il menu che è un autentico invito ad approfondire la conoscenza delle risorse del territorio, con una declinazione di proposte che hanno come punto forte la carne e le gustose e croccanti pizze alla pala lievitate 70 ore e lavorate con una caratteristica forma rettangolare. Anche la carta dei vini sarà una bella sorpresa e così l’offerta a bicchiere. Davvero goduriosi gli Hamburger al piatto, con diverse tipologie di pane realizzate da loro. Non si può non citare “Il Piemontese" di carne di Fassona piemontese, con fontina valdostana, speck piastrato, zucchine grill, cipolla croccante e crema di olive taggiasche (€ 14); al pari del “Km 0” - carne di bovino adulto della macelleria di Predosa, melanzana grigliata, mezzoro, asiago, cipolla caramellata, speck piastrato, insalatina e crema di parmigiano e rucola (€ 13), e del “Bronte”, carne di fassona piemontese, con bufala campana, crema di pistacchio di Bronte e mortadella in uscita, insalatina bio e chips (€ 15). 

Ma si volerà alto anche con la variegata proposta di hamburger a base di Chianina, suino nero delle Marche, poi Wagyu giapponese, black Angus americano, manzo Hereford Irlandese, e bisonte australiano. Materie prime preziose che troverete nel menu come tagliata di Fassona piemontese (€ 18),  tartare, ed in particolare agli agrumi servita con crema di aceto e limone, insalatina biologica e filetti di cilly disidratati (€ 13), e la “Toscanaccia", servita su insalatina biologica, uovo alla Cracco, scaglie di parmigiano e cipolla croccante (€ 14). Oppure ancora il carpaccio di carne salada del Trentino servito su insalatina biologica, giardiniera di Morgan,  scaglie di parmigiano e peperoncini rossi dolci peruviani (€ 13). Molto buona la gustosa cotoletta di pollo impanata e scomposta, servita con chips e maionese speziata (€ 12). In carta, c’erano anche - e sono stati assai apprezzati per equilibrio e sapore -  i ravioli della Marina di Francavilla Bisio al tocco ligure (€ 12), oppure al vino o a culo nudo.

Ed eccoci al trionfo delle pizze con utilizzo di lievito madre e farina origine (dai 9 ai 10 euro). Una decina le proposte, tra le quali l’ottima “Capperina” con sugo di pomodoro, capperi, olive taggiasche e acciughe, la “Piccantina” con spianata calabrese, ed ancora la “Cipollotta” con bufala campana, certosa, cipolla caramellata al balsamico e peperoncini gialli dolci peruviani, e la “Friariellina” con mozzarella julienne, salsiccia e friarielli. Apprezzata anche la derivazione sul tema che abbiamo ordinato, ovvero “Recco e dintorni”, croccanti focaccette al formaggio in sfoglia servite con culaccia di Langhirano e crema di fichi (€ 12).

Chiudono il percorso godurioso i dolci al piatto (dai 5 ai 6 euro), tra i quali Il tiramisù della tradizione, il crumble di mele caldo con crema pasticcera e panna montata, e la bonet al cioccolato con amaretti sbriciolati e panna.

Selezione accurata  anche di birre artigianali - e made in Pasturana - e cospicua offerta di cocktail, distillati e di superalcolici (gin, rum, vodka, cognac, brandy…). Tanta qualità, ampia proposta per tutti i gusti e per tutte le età, e un sorriso che vi terrà compagnia fino al congedo dal locale. Bravi! 

La Cucina 

Pasturana (Al) - via Agorà, 15, SP156
tel. 3348350112 - lacucinapasturana.it
Aperti dal martedi alla domenica dalle 19 alle 24

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