La miglior sopressa veneta nasce in una casa colonica di fine Ottocento, a Malo (via Soran, 5/a ?- tel. 0445607652?), in provincia di Vicenza, con tre archi di pietra e sasso sulla facciata. Nell’azienda agricola Antonio Pizzolato tutti si occupano di trasformazione e vendita di salumi. Nei campi si coltiva quanto necessario per l’alimentazione dei suini allevati in proprio e le cui carni sono lavorate in un laboratorio autorizzato CE per ottenere salami, cotechini, pancette e prosciutti, in parte serviti a tavola in agriturismo, in parte acquistabili nello spaccio. Il prodotto di punta è la sopressa stagionata, di grandissimo equilibrio e assolutamente da provare. E tutto, proprio tutto, è fatto a mano, anche la sbucciatura dell’aglio per mano della mamma di Antonio, che abbiamo ammirato coi nostro occhi. Questo rimane uno dei prodotti di punta del Golosario!

Presente quest’anno a Golosaria Monferrato sabato 18 e domenica 19 aprile insieme ad altri 50 artigiani radiosi del Golosario. Ma saranno 200 gli espositori - nel complesso - dislocati nei borghi e castelli in festa, tra assaggi, presentazioni, feste, passeggiate e mostre, per il weekend più divertente dell'anno. Per tutte le informazioni www.golosaria.it

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