L’Eccellenza del Varzi

La ricetta del salame di Varzi Dop è, rigorosamente, quella dell’antica tradizione longobarda: carne selezionata, budello naturale legato a mano, asciugatura e stagionatura lenta nel microclima della zona per conferirgli quel profumo e quel sapore inconfondibili. Il salame viene quindi proposto aromatizzato al sale marino, al pepe nero, all’aglio e al vino rosso.

Nato nel 1967 per rifornire il negozio di famiglia di Voghera, il salumificio Thogan Porri si è poi trasferito a Cecima (Pv) in Valle Staffora (località Casa Cucchi, 1 - tel. 038359335), a fronte dell’incremento di richiesta.

Tra gli altri prodotti, notevoli il Cucito, un salame insaccato in doppio budello di grandi dimensioni che stagiona fino a 100 giorni; la Filzetta, il cacciatorino, la pancetta contadina, il lardo stagionato Valle Staffora, la coppa dell’Oltrepò Pavese e il lonzino dolce stagionato. Tutti da conoscere a Golosaria a Milano. Storica presenza.

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