I biscotti natalizi sono una decorazione fai da te bella e golosa, che piaceranno molto ai bambini e non solo
Ingredienti
Ingredienti per circa 40 pezzi:
- 320 g di farina
- 120 g di nocciole tostate
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 3 tuorli ed un uovo intero
- 1 punta di vaniglia naturale
- 20-25 g di cacao amaro
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
10 min
ALTRO
30 minuti riposo
PREPARAZIONE
Setacciate la farina e il cacao, aggiungete le nocciole tritate finissime, lo zucchero a velo, la vaniglia e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate velocemente gli ingredienti in modo da ottenere tante briciole, dopodiché unite le uova, impastate senza lavorare troppo la pasta, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Stendete la pasta dello spessore di pochi mm e tagliatela con uno stampo a forma di stella. Sistemate i biscottini su una teglia foderata con carta da forno, praticate un piccolo foro sulla punta superiore di ogni stella e inseritevi un cilindretto fatto con un pezzo di foglio di alluminio. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti; procedete allo stesso modo con i ritagli di pasta fino a esaurirla.