I biscotti natalizi sono una decorazione fai da te bella e golosa, che piaceranno molto ai bambini e non solo

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 40 pezzi:

  • 320 g di farina
  • 120 g di nocciole tostate
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli ed un uovo intero
  • 1 punta di vaniglia naturale
  • 20-25 g di cacao amaro

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

10 min

ALTRO

30 minuti riposo

PREPARAZIONE

Setacciate la farina e il cacao, aggiungete le nocciole tritate finissime, lo zucchero a velo, la vaniglia e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate velocemente gli ingredienti in modo da ottenere tante briciole, dopodiché unite le uova, impastate senza lavorare troppo la pasta, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Stendete la pasta dello spessore di pochi mm e tagliatela con uno stampo a forma di stella. Sistemate i biscottini su una teglia foderata con carta da forno, praticate un piccolo foro sulla punta superiore di ogni stella e inseritevi un cilindretto fatto con un pezzo di foglio di alluminio. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti; procedete allo stesso modo con i ritagli di pasta fino a esaurirla.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia