Seguite i nostri consigli per preparare in modo originale e ricco di sapore il pollo. Piacerà a chi predilige i sapori speziati

Ingredienti

  • • 4 belle sovracosce di pollo
    • 250 g di riso thai
    • 1 vasetto da 125 g di yogurt naturale
    • 150 g di latte di cocco per cucinare non dolce
    • 1 gambo di lemon grass (se reperibile)
    • 1 pezzo di radice di curcuma fresca
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • 1 pizzico di spezie tandoori
    • 1 pizzico di pepe di Szechuan o di pepe al limone o di pepe rosa
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o 2 pomodori secchi tritati
    • 1 pezzetto di peperoncino fresco o una punta di peperoncino in polvere
    • 1 spicchio d’aglio tritato
    • 1 cipolla media o 2 scalogni
    • 1 pezzetto di sedano
    • 1 pezzetto di carota
    • olio extravergine di oliva, sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

70 min

PREPARAZIONE

Scaldate un filo di olio in un tegame e fatevi rosolare le sovracosce da entrambi i lati appoggiandole prima sul lato della pelle. Unite la curcuma tritata, il pepe pestato, l’aglio tritato, il peperoncino, le verdure tritate e fate ancora rosolare, mescolando. Unite quindi le altre spezie, bagnate con il latte di cocco e lo yogurt, aggiungete il concentrato di pomodoro e regolate di sale.

Cuocete a fuoco dolce e tegame coperto per circa 50 minuti aggiungendo un poco di acqua o brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse essere consumato. In linea di massima se avete un tegame a fondo pesante con un coperchio a tenuta e mantenete la fiamma piuttosto bassa in modo che non vi sia fuoriuscita di vapore, non è necessario aggiungere altro liquido.

Cuocete il riso al vapore o in circa un litro di acqua leggermente salata. Servite il riso con il pollo. Potete anche accompagnare con cuscus o burgul.