Un secondo piatto a base di pesce squisito e facile da realizzare, oltre che leggero in quanto la razza è un pesce magro
Ingredienti
• 2 tranci di razza
• 10 pomodorini maturi
• 1 cipolla
• un ciuffetto di prezzemolo
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine d’oliva
• sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla a rondelle molto sottili e mettetela a bagno in una ciotola d’acqua fredda. Schiantate i pomodorini cioè tuffateli in un ciotola d’acqua fredda e schiacciateli con il palmo della mano in modo che perdano parte dei semi poi recuperateli e tagliateli a pezzetti.
In una larga padella fate scaldare 4–5 cucchiai d’olio e poi unite la cipolla ben scolata e soffriggetela fino a quando non diventerà traslucida. Aggiungete i pomodorini, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto poi versate un po’ di vino, sfumate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di fumetto di pesce.
Calate la razza, velatela di olio, quindi salate e pepate. Mettete il coperchio e lasciate il pesce in cottura a fuoco basso per 10–15 minuti. Una volta cotta, la razza si presenterà morbida, ma non sfatta, con i bordi delle ali leggermente arricciati. Servite la razza spolverata di prezzemolo tritato.