26 agosto 2015. SUI GIORNALI DI OGGI: I migliori dessert del mondo? Si trovano ad Expo, i cui padiglioni offrono ai visitatori unaquantità di dolcezze che varia dal budino al cocco con prugne made in Brasile alle frittelle del Kuwait, dal dolce al latte cotto al forno del Cile al classico strudel proposto dall’Austria. Li racconta Marianna Baroli su Libero. @ Dalla Milano di Expo a quella…delle pecore. Se è vero che una volta “Ad Heidi sorridevano i monti”, è altrettanto vero che oggi lo fanno anche i grattacieli di via Stephenson, che ieri pomeriggio ha ospitato un gruppo di capre e carpette insieme al loro pastore, un giovane della zona che alleverebbe gli animali “per uso personale”. (Libero) @ “Slow Food? Snob e invidiosi perché non accettano il vino a buon prezzo”. A dirlo il cantante e viticoltore Al Bano Carrisi, che affida al Giornale il suo sfogo contro l’associazione di Carlin Petrini, “rea” di aver attaccato le bottiglie dell’artista perché vendute a 2 euro. @ Torna ad essere positivo il bilancio del vino italiano, in particolare per le aziende che puntano sulla vendita diretta in cantina. A rivelarlo un’indagine di wine2wine.net, il blog evento di Vinitaly in programma i prossimi 2 e 3 dicembre a Verona. Secondo i dati, 6 aziende su 10 premiano questo canale, a dimostrazione che il rapporto diretto è (ancora) la chiave per fidelizzare la clientela. (Italia Oggi) @ Insalata amica della linea (?). Sul Corriere della Sera un servizio di Isabella Fantigrossi solleva alcuni dubbi sui benefici effettivi del piatto estivo per eccellenza e sottolinea: “Costa troppo, deperisce facilmente e - se arricchita con troppi ingredienti - rischia di diventare ipercalorica”. @ Appuntamento con il gusto questo fine settimana nella suggestiva cornice di Gavi, che ospiterà la terza edizione di “Di Gavi in Gavi”, la rassegna che celebra il gavi in tutte le sue forme. Anteprima venerdì e sabato, ma il momento clou dell’evento si raggiungerà domenica, con degustazioni nei cortili dei palazzi storici, momenti di spettacolo e la prima edizione del Premio Gavi LA BUONA ITALIA, dedicato ai progetti che hanno promosso l’eccellenza enogastronomica italiana nel mondo. Alla premiazione, che si terrà al teatro civico di Gavi e sarà condotta dal presentatore Alessandro Cattelan, sarà presente anche Paolo Massobrio.

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