Un antipasto semplice e sfizioso che si può preparare anche in anticipo e perfetto da gustare sia caldo sia freddo
Ingredienti per 10-12 persone
- 400 g di pasta brisée al burro o all’olio (vedi ricette base)
- 300 g circa di zucchine stufate o saltate al burro
- 4-5 manciate di legumi secchi (per cuocere la pasta)
- 1 dl di latte
- 100 g di panna liquida fresca
- 2 uova e 2 tuorli
- 3-4 cucchiai di Grana padano grattugiato
- sale e pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
60 min
PREPARAZIONE
Foderate una tortiera di 26-28 cm di diametro con carta da forno e rivestitela con la pasta stesa a uno spessore di 5-6 mm, rialzando i bordi di circa 2 dita. Punzecchiatela con una forchetta, copritela con un altro foglio di carta da forno e versateci sopra i legumi secchi. Cuocete il guscio di pasta in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti poi toglietelo e lasciatelo intiepidire.
Eliminate carta e legumi, lasciate raffreddare o almeno intiepidire il guscio di pasta, poi stendete sopra le zucchine. Sbattete le uova e i tuorli, unite ad essi il latte e la panna, incorporate il formaggio grattugiato e versate il composto sulle zucchine.
Cuocete la torta in forno già caldo a 190°C per 25- 30 minuti, finché il composto a base di latte e uova risulterà rappreso.
Consumate calda, tiepida o fredda.