Ingredienti

  • • 4 hg di bianchetti (novellame)
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • 1/2 spicchio d’aglio
    • qualche foglia di menta e di prezzemolo
    • qualche cucchiaio di pangrattato
    • qualche cucchiaio di farina
    • olio di semi di arachide
    • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Lavate i bianchetti e poi metteteli a scolare. Tamponateli con carta assorbente da cucina per asciugarli bene. Preparate un trito sottile con aglio, menta e prezzemolo, trasferitelo in una terrina e aggiungete i bianchetti, un uovo, il Grana grattugiato, sale e pepe.

Amalgamate tutti gli ingredienti e poi formate delle polpettine che vanno passate prima nella farina, poi nell’uovo appena battuto e infine nel pangrattato. Fate scaldare in un tegamino, non troppo largo e piuttosto alto, un’abbondante quantità d’olio. Dopo qualche minuto, tuffate un pezzettino di pane nell’olio, se questo sfrigolerà formando delle bollicine, si può incominciare a friggere. Mettete nella pentola non più di 2 o 3 polpettine alla volta. Giratele ripetutamente in modo che cuociano in modo omogeneo.

Quando saranno ben dorate, scolatele e trasferitele su un piatto con della carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Spolverate le polpette con un pizzico di sale e servitele calde.

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