Questo dessert, facile da realizzare, è anche salutare e poco calorico. Per arricchirlo potete abbinarlo al gelato, a una crema o a una fetta di torta secca

Ingredienti

  • Ingredienti per 10 vasetti da 5 dl:
  • 6 kg di pere di dimensioni medie leggermente indietro di maturazione, ben sode ma non eccessivamente dure
  • 1 kg di zucchero di canna
  • 1 l di acqua
  • 2 limoni non trattati
  • 1,5 dl di rhum
  • 2 stecche di cannella da 5 cm ciascuna

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Conserve

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

ALTRO

30minuti sterilizzazione

PREPARAZIONE

Versate l’acqua, lo zucchero e il succo dei limoni in una pentola, unite la cannella e la scorza pelata di mezzo limone, portate a ebollizione, cuocete per 10 minuti, aggiungete il liquore, spegnete e lasciate raffreddare completamente. Sbucciate le pere, dividetele in metà ed eliminate il torsolo.

Sistematele man mano nei vasetti perfettamente puliti e asciugati. Versate sulle pere lo sciroppo preparato fino a raggiungere la base dell’imboccatura del vasetto. Sistemate sopra gli appositi dischetti in plastica e chiudete ermeticamente. Sterilizzate a bagnomaria per 30 minuti (calcolati dall’inizio dell’ebollizione).

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