Questo dolce scenografico è un'autentica delizia: una base di pan di spagna con una mousse al cacao e more sormontata da ciuffi di meringa e frutti di bosco brinati

Ingredienti per 10 persone

  • Ingredienti per 1 tortiera da 24 cm a cerniera:
    • 500 g di mascarpone
    • 3 uova
    • 1 disco sottile di pandispagna
    • 75 g di cacao amaro in polvere
    • 150 g di zucchero semolato
    • 400 g di frutti di bosco (ribes, more, fragoline di bosco, mirtilli, lamponi)
    • foglie di menta q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

difficile

PREPARAZIONE

30 min

ALTRO

120 riposo

PREPARAZIONE

Ritagliate dal pandispagna, con un coppa-pasta di media misura, un cerchio che sarà la base del dessert. Inumidite con poca acqua.

Preparate la mousse al cacao: lavorate 1 tuorlo d’uovo con 50g di zucchero e amalgamatelo al mascarpone con una spatola, unite poco alla volta il cacao setacciato.
La mousse dovrà risultare solida e compatta.
Trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta liscia.
Create nella tortiera, sopra il pandispagna, un primo strato con la mousse ed alternate con more a pezzetti fino al bordo dello stampo. Mettete quindi in frigo a rassodare per un’ora e mezza.

Nel frattempo preparate una meringa con 2 albumi montati a neve e 70 g di zucchero. Conservate lamponi e ribes per la decorazione finale, frullate invece gli altri frutti fino ad ottenere una salsa densa. Per completare il dessert disponete la mousse su un piatto ed estraetela dalla tortiera a cerniera; create sulla mousse dei ciuffi di meringa con un sac-à-poche con bocchetta a stella e flambate con un cannello. Brinate lamponi e ribes che avevate tenuto da parte: passateli in un albume sbattuto e poi nel restante zucchero semolato.

Decorate con la salsa ottenuta, la frutta brinata e le foglie di menta.