A Milano, Lorenzo Bissolotti e Stefano Aironi hanno inaugurato una sorta di “bacaro” in versione moderna, dove si possono gustare golosi “cicchetti” o mangiare anche solo un piatto, o fare un pranzo o una cena rilassati con cucina d’autore 

Hanno scelto che l’insegna fosse Inscì, in dialetto milanese. Non “Così”, in italiano, o “So”, in inglese, visto che il locale si trova nel “business district” milanese, dove impazzano call e meeting, e usare la lingua della “Perfida Albione” sarebbe stato trendy... Invece “Inscì”, a dire subito dello stile un po’ scanzonato, che i due titolari, Lorenzo Bissolotti e Stefano Aironi hanno nel loro lavoro e che desiderano sia subito percepito dai clienti. 

L’ ambiente è piacevolmente informale, con all’interno un lungo bancone in marmo bianco, piante e carte da parati tropicali, e tavoli ben distanziati, all’esterno il dehors impreziosito di piante esotiche, più che mai gradito in questa stagione e per chi preferisce stare all’aria aperta visto i tempi di pandemia. 
insci-interno.jpgQui si può venire anche solo per bere un buon bicchiere di vino (di una pregevole selezione) o un cocktail, per un aperitivo che ha per protagonista il “cicchetto” con bitter e vermouth accompagnati da tartine e pan bagnà, piuttosto che per una veloce e golosa pausa a mezzogiorno, o ancora, per godersi  un pranzo o una cena in santa pace. Se scegliete di mangiare, dalla cucina potrete avere, di antipasto, baccalà mantecato o catalana di gamberi rivisitata. 
insci-crostoni.jpgPoi di primo, uno dei must del locale è la pasta, che ha un ruolo da protagonista, ed è prodotta ogni giorno, trafilata a bronzo. Quindi se vi va potrete gustare gli spaghetti cacio e pepe scampi e lime o i fusilloni al pesto siciliano con melanzane. 
insci-pasta.jpgDi secondo, il ghiotto “È tonnato, il vitello! Vitello a fette, tonno rosso crudo, maionese alle acciughe, capperi fritti”. O in alternativa uno sformato di scarola e verdure. 
insci-vitello-tonnato.jpgA chiudere, un rinfrescante sorbetto al Campari zeste di arancia candita o un goloso tortino al cioccolato con salsa al lampone.
insci-dolce.jpgIn sala, pochi fronzoli, ma molti sorrisi, velocità nel servizio ma anche il piacere di chi serve di scambiar qualche battuta, simpatia, in un’atmosfera allegra e dove ci si sente a casa. In sintesi, è un locale “Inscì”, una sorta di “bacaro” moderno, di osteria contemporanea, prendere o lasciare. Noi diciamo, prendere!

Inscì

via Galileo Galilei, 5
Milano
tel. 342 011 3057

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