Liguria da Gustare è un’azienda olivicola di terza generazione a dimora nell’estremo Ponente ligure, ovvero nella medievale Dolceacqua (piazza Mauro, 8 - tel. 3290125918), terra di vini e di oli. L’oliveto interamente a varietà taggiasca si estende per due ettari ed è situato a circa 600 metri d’altezza. “U Giarùn”, l’extravergine di oliva prodotto, ha ottenuto diversi riconoscimenti. Da qualche anno è iniziata anche la coltivazione del fagiolo bianco di Pigna, una varietà la cui pasta è compatta ma morbida, poco sapido, dal gusto delicato con note di castagne e noci fresche. E con l’olio di collina e quel fagiolo dalla buccia sottile toccherete il cielo. Liguria da Gustare sarà protagonista a Golosaria Monferrato al castello di Casale.

Golosaria Monferrato animerà sabato 18 e domenica 19 aprile 30 location del Monferrato. La sede principale è il castello di Casale, con oltre 50 artigiani radiosi del Golosario. Ma saranno 200 gli espositori - nel complesso - dislocati nei borghi e castelli in festa, tra assaggi, presentazioni, feste, passeggiate e mostre, per il weekend più divertente dell'anno. Per tutte le informazioni www.golosaria.it