IlGolosario, Il Gatti Massobrio e Adesso a disposizione in tutta Italia

Con il lancio a sorpresa di Ezio Greggio a Striscia la Notizia, che ha presentato IlGolosario 2017 entrano in società dal 1° dicembre i 5 libri firmati da Paolo Massobrio, e con Marco Gatti e Giovanna Ruo Berchera

IlGolosario (Comunica Edizioni) è la guida da cui ha origine questo sito e la manifestazione Golosaria: la sua forza è nell’essere una guida che ne raccoglie altre, ovvero quella ai migliori produttori di cose buone d’Italia che quest’anno sono circa 1.650, quindi la guida ai negozi che rappresentano circa 4.400 citazioni; poi i migliori produttori d'olio e infine la guida alle cantine, che sono quasi 3.000, coi loro vini top. Il Gatti Massobrio, Taccuino dei ristoranti d’Italia, (Comunica Edizioni) nasce due anni fa dall’intuizione degli autori di offrire al pubblico uno strumento capace di raccontare i tanti diversi volti della ristorazione italiana. La sua forza è proprio nella molteplicità dell’offerta, dal ristorante di lusso alla pizzeria passando per il locale polifunzionale, aperto tutto il giorno. Quest’anno sono 2420 le soste annoverate, raccontate con un testo breve e i piatti più significativi e una ricca legenda. Il 2017 segna anche il decimo compleanno di Adesso (Comunica Edizioni), il libro per la famiglia con scansione giornaliera che che dà la possibilità di appuntarsi quanto più interessa e nello stesso tempo suggerisce, per ogni giorno della settimana, una ricetta, un accorgimento per la casa, un suggerimento sull’arredamento. Ad arricchirlo anche una copertina d’autore che quest’anno è firmata da Marco Cirnigliaro. Ma quest'anno al Golosario si affianca anche la collana de I Libri del Golosario, di Cairo editore, che ha già messo fuori i primi due titoli in coedizione fra Comunica e Cairo: Avanzi d'Autore e Cucinare i Sapori d'Italia, scritti con la maestra di cucina Giovanna Ruo Berchera.