Oggi su La Stampa Paolo Massobrio è a Serravalle Langhe a degustare il Brut "Parej"

Nella sezione Il Gusto de La Stampa questa settimana Paolo Massobrio racconta la storia di Matteo Fenoglio, 35 anni, nato e cresciuto a Serravalle Langhe.

Dopo il diploma da chimico e il lavoro in un'azienda alimentare, decide di tornare al suo paese per coltivare la vite. Fa tutto da solo: dalla messa a dimora dei filari fino all'imbottigliamento, con approccio artigianale.

Sono due le etichette prodotte: il Fenoglio Matteo Pinot Nero in purezza e il Fenoglio Matteo Brut “Parej”, da pinot nero e una piccola parte di moscato d’Amburgo. Di quest'ultimo Massobrio scrive: "Al naso senti note floreali all’inizio, poi la mandorla amara, mostrando eleganza e fragranza. La stessa che avverti in bocca, colpito dal sorso rotondo, con un ingresso morbido che poi dipana un’acidità avvolgente, di una pulizia esemplare, lasciandoti in bocca la sensazione di aver mangiato la caramella di un frutto rosso."
Da conoscere.

MATTEO FENOGLIO
Serravalle Langhe (Cn)
via Tibaldi, 53
tel. 329 2963742

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