L'Italia, secondo Federvini, è il secondo operatore mondiale per vino (+188%) ma anche per spirits (+ 300%) e aceti (+180%) con un fatturato che complessivamente vale 21,5 miliardi (Corriere della sera) @ Lorenzo Ruggeri è il nuovo direttore responsabile del Gambero Rosso. Ruggeri arriva a questa nomina dopo una carriera di 15 anni interna all'azienda e alla redazione dove aveva cominciato come stagista. (Italia Oggi) @ Barbera una passione di famiglia. Tutta da leggere, sulla Stampa di oggi, il viaggio a casa dei Bologna giunti alla quarta generazione (con i figli di Beppe e Raffaella) alla guida della cantina Braida. @ Liam Chocolate è la meta del viaggio di Federico Dutto che, dopo 12 anni da manager farmaceutico, diventa chocolatier e imprenditore aprendo il suo primo laboratorio. Il metodo è quello del “bean to bar”, ovvero la lavorazione del cioccolato dalla fava alla tavoletta, filiera che lo porta fino alle tavole stellate, nelle gelaterie ma lo insigna di premi a livello europeo e mondiale. (LaStampa)

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2025

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia