Una Fugascina sul lago di Mergozzo

Per coloro che raggiungono questo incantato specchio lacustre piemontese, la sosta obbligata è da mezzo secolo questa piccola panetteria pasticceria incastonata tra le viuzze del centro storico del borgo antico di Mergozzo. Fin da allora il loro biglietto da visita è la Fugascina, un biscotto dolce e friabile frutto di un impasto di burro, zucchero, farina di frumento, uova, marsala, limone e lievito; di forma quadrata e molto grande, che viene poi tagliato in quadretti di piccole dimensioni. Lo realizzano Patrizia Baroni e il marito Giordano Pavesi, insieme ad altre squisite specialità, come la torta di pere, la torta margherita, biscotti e pasticcini, focaccia, pizza e il richiestissimo pane ai 5 cereali. Da inizio anno per assaggi e acquisti è stata aperta anche la bella Caffetteria-Ristoro (piazza Vittorio Veneto, 8 - tel. 0323800970) affacciata sul lago, che rimane una sosta consigliatissima anche per gustare i piatti della tradizione locale. Sosta romantica.

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