Siamo vicini alle feste di Natale: preparate insieme ai bambini la frutta secca con pasta di marzapane

La pasta di marzapane si trova già fatta nei supermercati, ma potrete prepararla anche voi con mandorle, zucchero e coloranti per dolci. Procuratevi dei datteri denocciolati, dei fichi secchi tagliati a metà e dei gherigli di noce. Ai bambini potrete affidare il compito di prelevare una piccola quantità di pasta, impastarla, formando delle piccole palline che poi inseriranno nei datteri, nei fichi secchi tagliati a metà oppure potranno servirsi dei gherigli di noce (formando una specie di mini sandwich). È un lavoro molto semplice.

Infine, per esibire il loro lavoro in modo decoroso e scenico, procuratevi delle pirottine di carta oleata tipica dei pasticcieri (anche queste reperibili nei supermercati) e fatevi adagiare su ognuno un fruttino ripieno. Possono anche essere usati come piccoli doni per i nonni o gli amici, disponendoli in piccole e graziose scatole o cestini.