Maggio è il mese delle rose e vogliamo proporvi questa ricetta molto originale per preparare delle golose frittelle al delicato aroma di questi profumatissimi fiori

Ingredienti

  • • 200 g di farina
    • 200 g di patate
    • 1 bicchiere di latte
    • 15 g di lievito di birra
    • 30 g di petali freschi di rosa
    • 350 g di olio di semi di arachidi
    • zucchero a velo q.b.
    • vanillina q.b.
    • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Lessate le patate. Sbucciatele e passatele al passaverdure. Unite la purea alla farina e formate, con il latte e il lievito, una pasta elastica e morbidissima. Salatela e fatela riposare dentro un contenitore, vicino a una fonte di calore, coperta, perché possa lievitare.

Dopo un paio d’ore, riprendetela, amalgamatevi i petali di rosa e friggetela a cucchiai in olio bollente e abbondante.

Lasciate dorare le frittelle poi passatele su carta assorbente per qualche minuto.

Sistematele sul piatto di portata cospargendole con lo zucchero e la vanillina. Servitele ancora tiepide.