La Festa d'estate del Club di Papillon di Biella alla Country House Cascina Foresto con i vini dell'azienda Centovigne

Anche quest’anno la Festa d’Estate del Club di Papillon del Biellese è avvenuta all’insegna della valorizzazione del nostro territorio e degli operatori della filiera del gusto locale.

Siamo andati alla scoperta della Baraggia e in particolare dell’area di Castellengo visitando prima il Castello dove, accompagnati da Alessandro Ciccioni che ne ha raccontato la storia millenaria, sono state apprezzate le sale e le stanze che dopo i recenti restauri sono tornate all'antico splendore, oltre alle cantine che un tempo erano gli spazi di ricovero delle carrozze e che oggi, su due livelli, ospitano i vini dell'azienda Centovigne condotta dalla moglie Magda Zago.

Quindi è seguito il trasferimento alla Country House Cascina Foresto dove, accolti da Giulia Negrello del Panta Rei Group, abbiamo potuto gustare i piatti del menu con gli abbinamenti ai vini di Centovigne. Il benvenuto in cascina è avvenuto con un assaggio di lingua in salsa verde abbinata al “Miranda Osè”;
lingua.jpga seguire una millefoglie di paletta biellese al patè di carne bianca con mostarda e tomino fresco
antipasto.jpge un riso Carnaroli mantecato al vino rosato e petali di rosa entrambi in abbinamento al Coste della Sesia “Il Rosa”;
risotto.jpgcon il rollè di coniglio alle erbe aromatiche e ortaggi ripassati era invece previsto il Coste della Sesia “Centovigne”;
secondo.jpgla cena si è conclusa con un gradevole semifreddo alla lavanda con scaglie di fondente.
semifreddo.jpgNel corso della serata abbiamo potuto apprezzare il racconto delle iniziative realizzate in questa parte del Biellese che vede la presenza di numerose aziende agricole, vitivinicole, allevamenti vari, attività di ristorazione e di accoglienza che contribuiscono a sviluppare in modo concreto quel turismo enogastronomico di cui molto si parla.

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