Sono morbidi e facilissimi da fare anche insieme ai bambini. Possono essere una valida alternativa alle meringhe per smaltire gli albumi avanzati da qualche altra preparazione. Volendo possono diventare ancora più golosi se tuffati nel cioccolato fondente.

Ingredienti

  • • 150 g di farina di cocco disidratato
    • 30 g di farina di mandorle
    • 110 g di zucchero semolato (ho usato lo zefiro)
    • 2 albumi
    • 30 g di gocce di cioccolato fondente

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180°C. In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero finché il composto non sarà sodo.

Aggiungete la farina di cocco e quella di mandorle, mescolate e quando il tutto sarà ben amalgamato, unite le gocce di cioccolato.

Con due cucchiai formate delle palline di composto, posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno e appiattitele leggermente.

Questa operazione può essere anche fatta da eventuali bimbi aspiranti pasticcieri.

Mettete in forno per 10 minuti circa, o comunque toglietele quando li vedrete dorare nei bordi. Lasciate raffreddare su una gratella.