Dall'unione di due produttori del Golosario le nuove creazioni simbolo delle feste: Rigoletto e Cucchi rilanciano con il gelato al panettone e il panettone farcito con il gelato

Si sono incrociati a Golosaria Milano: Rigoletto, nostro gelatiere dell’anno, e Cucchi espositore eccellente. E ora questi due hanno trasformato il dolce simbolo del Natale attualizzandolo con il clima di sole che non s’era mai visto. L’idea è della gelateria Rigoletto (tel. 024981820), che quest’anno è salita agli onori della cronaca gastronomica per la sua partecipazione a Expo 2015 come esclusivista dell’area tematica Gelato e Cioccolato di padiglione Italia. Per queste festività ha deciso di non chiudere i punti vendita (che a Milano sono quattro, ovvero nella storica sede di via San Siro e in via San Marco, piazza Po e via Cola di Rienzo), come le temperature l’abitudine dei consumatori potrebbero far supporre, ma di rilanciare con queste creazioni al panettone. Queste, perché accanto al gelato al panettone è nato anche il panettone farcito ai vari gusti di gelato, che sarà ordinabile fino al 20 dicembre e consegnato a domicilio fino a Natale.

A rendere eccellente sia il gelato sia il panettone è anche quest’ultimo, prodotto dalla storica pasticceria Cucchi di (piazza Resistenza Partigiana - tel.02.89409793). Panettone da lievito madre e a lunga lievitazione, è il campione più classico del lievitato della tradizione milanese. Il gelato al panettone di Rigoletto rappresenta invece, idealmente il proseguimento del progetto lanciato ad Expo che vedeva Rigoletto impegnato a rappresentare con i suoi gusti le principali produzioni regionali italiane, in un viaggio che si conclude proprio nella città che ha ospitato l’Esposizione Universale, con il suo prodotto simbolo. Da assaggiare!!!

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2025

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia