La zucca, ortaggio versatile, si presta alla preparazione di numerosi piatti sia dolci sia salati. Qui vi proponiamo una deliziosa crema dove, la dolcezza della zucca risulta smorzata dal profumo del rosmarino

Ingredienti

  • 700-800 g di zucca gialla
  • 1 porro medio (o una cipolla media)
  • 120 g di orzo perlato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio colmo di preparato granulare per brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Mondate la zucca e tagliatela a pezzetti; affettate il porro o la cipolla e fate rosolare brevemente il tutto in una pentola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Bagnate con 8 dl di brodo e cuocete adagio per 20 minuti. Ritirate dalla fiamma, frullate con il frullatore a immersione e, se necessario, versate un poco di brodo.

Riportate la crema a ebollizione, unite l’orzo e proseguite la cottura per una ventina di minuti finché risulterà cotto. Se necessario, durante la cottura aggiungete un poco di brodo. Regolate di sale e pepe e profumate con un bel pizzico di rosmarino tritato.

Servite con qualche goccia di olio a crudo e un pizzico di formaggio grattugiato.

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