Venerdì 21 febbraio, nell’ambito delle manifestazioni dello Storico Carnevale di Ivrea la tradizionale serata delle Confraternite Eno-Gastronomiche Eporediesi

Venerdì 21 FEBBRAIO 2020 - 11° edizione

Convegno e dibattito:

ore 18:30 – Sala del Consiglio Comunale della Città di Ivrea

"SUA MAESTÀ IL PEPERONCINO"

Interverranno:

Maurizio TIANI: esperto di spezie “Il Mercante di spezie” Torino

Livio e Francesca GUAZZOTTI: esperti e appassionati

Marco GRAMAGLIA: vivaista titolare di Vivaio Fratelli Gramaglia

Domenico TAPPERO MERLO: viticoltore e sommelier - Console della Confraternita del Consiglio Grande Della Credenza Vinicola di Caluso e Canavese

 

ore 19:30 - FIACCOLATA PER LE VIE DEL CENTRO STORICO CON CONFRATERNITE PALUDATE

ore 20:30 Convivio Eno-gastronomico - Istituto Alberghiero F.Prat - Via Varmondo Arborio, 5 – Ivrea

 

 

“Piccante Passione ”

Serata conviviale con lo chef Clara BERTA del ristorante "BERTA" di Pertusio

Coadiuvata dagli allievi del C.IA.C.- Istituto Alberghiero " F. Prat", ci accompagnerà in questo convivio con un menu dedicato al peperoncino; un viaggio gastronomico attraverso la cultura della cucina contadina, reinterpretati dallo chef con l'abbinamento di vari tipi di peperoncino per accendere la passione e l’atmosfera unica dello Storico Carnevale di Ivrea.

La piccantezza dei piatti sarà accessibile a tutti con la possibilità di alzarla a piacimento.

Aperitivo

Torcetto croccante alla nocciola di “Langa“

• 

La TOFEJA in mano (cotenna soffiata, purèe di piattelle, coriandolo, “Rosso di Carmagnola")

 

Mais Rosso nelle sue consistenze, concassè di pomodoro datterino, aroma piccante Peperoncino Cayenna della Guyana francese

Parmentier di patata viola, cristallo di verdure su uovo croccante, punte di bagna cauda della tradizione

Salamino cotto, crema di topinambur, chutney arance di Ribera e Moruga Yellow

• 

Ravioli di rapa bianca, coltello di costa Cinta-Senese, il suo fondo ......”IN GRAZIA “....... Jalapeño Spagolo

 

Guancia di maialino da latte, purèe di sedano rapa, chips di rafano, cima di rapa al sentore dolce/piccante del Salernitano Verde

 

Cannolo croccante, chantilly di mascarpone, fava di Cacao d’Oriente, pera Williams, Braulio, Habanero Chocolate

 

Caffè

 

 

VINI

San Giorgio Erbaluce di Caluso DOCG Spumante - Azienda Agricola Ciek

"La Rustia" Erbaluce di Caluso docg - Cantina Orsolani

Canavese Barbera DOC “Monte Gerbido” - Cantina La Masera

Serra Rosè Spumante - Cantina della Serra

 

Costo € 48,00

E’ obbligatoria la prenotazione entro il martedì 18 febbraio 2020

I biglietti sono in vendita da lunedì 10 Febbraio presso: Caffè Canavesano - Via Palestro, 53 - Ivrea - Tel.0125 40359

Per ulteriori informazioni telefonare a: Loredana - cell. 348.6501311 e-mail: loredana@copirapid.it