???Suini, tradizione e basta. Niente additivi, null’altro che non sia la sapienza. È così il Culatello di Zibello artigianale Dop (marchio Antichi Produttori del Culatello e della Spalla cruda), dell’azienda Bré del Gallo di Alfredo Magnani a Roccabianca (loc. Fontanelle - strada Quarta, 19 – tel. 0521870134). Queste prelibatezze vengono lasciate riposare in ambienti naturali dove la ventilazione è garantita solo dall’apertura delle finestre rivolte a sud. Si passa poi alla stagionatura naturale nelle cantine secolari del casale dove ancora oggi si vinificano le uve fortana e malvasia che, con il loro aroma, vengono ad arricchire il Culatello della famiglia. Altri salumi sono la Spalla cruda di Palasone (notevole!) la coppa, la pancetta, il fiocchetto, il salame, il delicato Strolghino. La produzione comprende anche un Fortana Rosso Vivace e la Malvasia Bianca Aromatica. Altri fedelissimi espositori di Golosaria, a Milano, Riccione e Monferrato. Anche quest’anno al castello di Casale sabato 18 e domenica 19 aprile insieme ad altri 50 artigiani radiosi del Golosario. Ma saranno 200 gli espositori - nel complesso - dislocati nei borghi e castelli in festa, tra assaggi, presentazioni, feste, passeggiate e mostre, per il weekend più divertente dell'anno. Per tutte le informazioni www.golosaria.it
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