L’utilizzo della farina di granturco conferisce a questi semplici biscottini un gusto particolare e una interessante consistenza leggermente granulosa legata al tipo di macinatura della farina utilizzata.

Ingredienti per 6-8 persone

  • • 2 uova
    • 120 g di zucchero
    • 125 g di burro morbido
    • 200 g di farina di granturco macinata molto fine
    • 60 g di farina 00
    • buccia grattugiata di un limone

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Setacciate insieme la farina 00 e la farina di granturco che deve essere del tipo a macinatura piuttosto fine. Versatele nella ciotola del mixer e mescolatele insieme al resto degli ingredienti. Dovete ottenere un impasto abbastanza morbido ma comunque sostenuto. Questa operazione può anche essere effettuata a mano senza nessuna difficoltà.

Prelevate con un cucchiaino tante palline di impasto grandi come una noce e, con l’aiuto di un secondo cucchiaino, disponetele allineate e leggermente distanziate su una placca ricoperta di carta forno fino all’esaurimento dell’impasto.

Trasferite la lastra nel forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a che i biscotti non risultano ben dorati e croccanti.

Per renderli ancora più gustosi e accattivanti è possibile spolverizzarli, prima della cottura, con granella di zucchero, zuccherini colorati o codette di cioccolato.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia