L’utilizzo della farina di granturco conferisce a questi semplici biscottini un gusto particolare e una interessante consistenza leggermente granulosa legata al tipo di macinatura della farina utilizzata.
Ingredienti per 6-8 persone
• 2 uova
• 120 g di zucchero
• 125 g di burro morbido
• 200 g di farina di granturco macinata molto fine
• 60 g di farina 00
• buccia grattugiata di un limone
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Setacciate insieme la farina 00 e la farina di granturco che deve essere del tipo a macinatura piuttosto fine. Versatele nella ciotola del mixer e mescolatele insieme al resto degli ingredienti. Dovete ottenere un impasto abbastanza morbido ma comunque sostenuto. Questa operazione può anche essere effettuata a mano senza nessuna difficoltà.
Prelevate con un cucchiaino tante palline di impasto grandi come una noce e, con l’aiuto di un secondo cucchiaino, disponetele allineate e leggermente distanziate su una placca ricoperta di carta forno fino all’esaurimento dell’impasto.
Trasferite la lastra nel forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a che i biscotti non risultano ben dorati e croccanti.
Per renderli ancora più gustosi e accattivanti è possibile spolverizzarli, prima della cottura, con granella di zucchero, zuccherini colorati o codette di cioccolato.