Il Pandoro Dolcemascolo

La ricetta di Matteo Dolcemascolo per preparare in casa il pandoro utilizzando la farina Petra

Budino di panettone e mele

Ecco una ricetta di recupero degli avanzi delle festività natalizie. In questo caso avanzi di panettone o di pandoro che si uniscono alle mele in un morbido abbraccio

Dalla farina al lievito, l'arte del Pandoro

Francesca Morandin, figlia del pasticciere Rolando Morandin lievitista per origini familiari e per passione e professione, ci dà la sua ricette e ci racconta i trucchi per preparare il pandoro in casa con il lievito madre

Il pandoro secondo Rolando e Francesca Morandin

Il pandoro a differenza del panettone necessita di un’attenzione maggiore in quanto la pasta è molto delicata poiché molto ricca in grassi

L'Offella d'oro, il dolce che riscalda l'inverno anche quando Natale è alle spalle

Da Bovolone (Vr), Giovanni Battista Perbellini racconta 5 generazioni di pasticcieri che hanno fatto la storia dei lievitati veronesi tra buone farine e lunghe lievitazioni

Panettone e Pandoro Fraccaro Spumadoro

Si avvicinano le festività natalizie e bisogna cominciare a pensare ai dolci tipici da portare sulle nostre tavole e da regalare a parenti e amici per rendere più golosa la festa più bella dell’anno.

L’Ofella, madre dei lievitati di Natale

Alla pasticceria Perbellini di Bovolone manca solo Babbo Natale poi ci sono tutti. E da lì partono i dolci più buoni del Natale

Nessun articolo trovato