Attualità

La Nazionale del salame da spalmare: 11 indirizzi da non perdere

Gennaio è il mese di sant’Antonio Abate e il maiale, che l’ordine degli Antoniti allevava per dare da mangiare agli ammalati e curare con un unguento quel malessere noto come “fuoco di Sant’Antonio” (già allora era chiaro che del maiale non si buttasse via nulla), è ancora di attualità. Ma soprattutto gennaio è anche un mese ideale per la macellazione, grazie alle basse temperature che permettono di lavorare le carni in sicurezza. Per celebrare questa tradizione abbiamo scelto 11 salami alternativi al tradizionale insaccato, i salumi “spalmabili”, vecchi o nuovi che siano. Ecco la nostra nazionale.

Attualità

La “Nazionale” dei Panettoni secondo IlGolosario

I migliori panettoni d'Italia, selezionati da Paolo Massobrio e dal Golosario: un viaggio lungo il Belpaese, da nord a sud, con tanti nomi noti, e alcune sorprese

Primo piano

I 70 anni della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola

Dal 30 agosto all'8 settembre Carmagnola festeggia il suo Peperone con 10 giorni di eventi non stop all'insegna del gusto e della cultura del territorio. Tanti gli appuntamenti condotti da Paolo Massobrio.

Notizia del giorno

Criticoni fai-da-te, spacciatori di birre e il debutto nazionale di Peperò

Notizia del giorno

Ettore Prandini eletto Presidente nazionale di Coldiretti

Attualità

Cinzia Ferro è la miscelatrice Nazionale Futurista 2016

Si è aggiudicata il concorso organizzato da Cocchi con la polibibita Svetta

Notizia del giorno

Cucine con gli occhi a mandorla, la nazionale come il cioccolato

Attualità

Girolio d'Italia 2017, la manifestazione di punta dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio

Il profondo legame tra la Dieta Mediterranea, che è anche uno stile di vita, e il territorio in cui nasce è rappresentato dall'olio extravergine d'oliva

Attualità

Piatti "rosso corniola" protagonisti della seconda Festa Nazionale di Cornedo Vicentino

Da giovedì 1 a domenica 4 settembre il frutto della corniola protagonista a Cornedo Vicentino con attività sul territorio, cucina dedicata e serate culinarie a tema

Notizia del giorno

Mangiare fuori casa: una passione nazionale, il mercato dei cibi “senza”, Carlo Cracco Confidential

Attualità

Lo spreco? Ci sta sempre più sulle scatole

Secondo il consorzio nazionale Comieco, cresce ancora la raccolta differenziata della carta, e le regioni del Sud rincorrono il Nord Italia

Primo piano

Dall' 1 al 10 settembre c'è Peperò

La Fiera Nazionale del Peperone torna a Carmagnola con 10 giorni di eventi gastronomici, incontri e degustazioni. E tra i protagonisti accoglie Paolo Massobrio.

Nessun articolo trovato