Ad Appiano, gusto e bellezza nel locale di Herbert e Margot Hintner

Un ristorante per le feste natalizie? Eccolo, è il Zur Rose, ad Appiano (loc. san michele - via innerhofer, 2). Un luogo incantevole, una cucina che lascia il segno, una grande famiglia alle spalle che fa sentire coccolato ogni cliente. Non a caso è corona radiosa – da anni – del Golosario. E non potrebbe essere altrimenti. Perché la creatività e la professionalità di Herbert Hintner e della moglie Margot vi sorprenderanno.

Questo locale nello storico borgo di Appiano, sulla strada del vino, vi accoglie in modo caratteristico. Il patrimonio gastronomico altoatesino e italiano viene valorizzato da piatti intriganti, che variano a seconda della stagione, con prodotti freschi. Valida anche la cantina, con oltre 600 etichette. Il menu invernale è invito all'assaggio. Radiosa la millefoglie di carne salmistrata con vinaigrette al cumino. Notevola la zuppa di testina di vitello con tortelli di sedano. Tra i primi, da bis i ravioli di polenta con tartufo nero. Tra i secondi, ricorderete a lungo il rognone di vitello su fetta di patata con salsa alla senape; così come è impeccabile l'agnello con gremolata di timo e odori. Siamo a Natale, e il soufflé di panettone con ragù di arance e zabaione al miele ce lo ricorda nella maniera più dolce possibile. Vien voglia di tornare. Magari non aspettando l'inverno successivo, per godere invece dell'aria (e della cucina) primaverile ed estiva.

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