Ingredienti

  • • 700 g di trippa mista (centopelli, cordone, cuffia, lampredotto)
    • 250 g di macinato di maiale o di salsiccia fresca
    • 1/2 costa di sedano
    • 1/2 carota
    • 1 grossa cipolla
    • 250 g di polpa di pomodoro a cubetti
    • 2 rametti di prezzemolo
    • 1 bicchiere circa di brodo di carne
    • 1 limone o olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

75 min

PREPARAZIONE

Lavate la trippa, tagliatela a striscioline larghe e lunghe poco meno di un dito mignolo quindi lavatela nuovamente in circa un litro di acqua acidulata con succo di limone.

Sgocciolatela e mettetela in una padella antiaderente senza alcun condimento. Fate prendere bollore, mescolate per alcuni istanti quindi sgocciolate l’acqua prodotta.

Intanto tritate sedano, carota e cipolla e fateli appassire adagio in un tegame basso e largo con un filo di olio, mantenendolo coperto e con la fiamma al minimo. Aggiungete la trippa e il macinato di maiale e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio alto, mescolando.

Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco dolce e con tegame coperto, per quasi un’ora, finché la trippa risulterà tenera e il fondo di cottura ben legato. Durante la cottura, aggiungete del brodo di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe verso metà cottura. Poco prima di spegnere unite il prezzemolo tritato.

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