Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa e facile da realizzare per la cena di questa sera, ecco quello che fa per voi

Ingredienti

  • 600 g di crescenza o stracchino
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • circa 2,5 dl di latte
  • un mazzetto di rucola
  • 150 g di prosciutto crudo affettato
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

55 min

PREPARAZIONE

Preparate una fluida pastella per le crespelle sbattendo le uova con la farina, il latte, sale, pepe e una noce di burro fuso ma freddo. Lasciate riposare mezz’ora. Cuocete le crespelle in una padella di 20-22 cm di diametro unta di olio con un pennello, versando poco meno di mezzo mestolo di pastella alla volta. 

Pulite la rucola, tritatene 40 g e amalgamatela alla crescenza. Imburrate un vassoio rotondo da forno, sistemate sopra una crespella, spalmatela con un velo di crescenza e distribuite sopra qualche strisciolina di prosciutto crudo, coprite con un’altra crespella e proseguite allo stesso modo fino a esaurire le crespelle. Terminate con una crespella e tenete da parte un cucchiaio colmo di crescenza e qualche strisciolina di prosciutto. Cuocete il tortino di crespelle ottenuto in forno già caldo a 170°C per 35-40 minuti.

Durante la cottura, coprite l’ultima crespella con un foglio di alluminio. Cinque minuti prima di togliere il tortino dal forno, eliminate l’alluminio e spalmate la crespella con la crescenza rimasta. Prima di portare il tortino in tavola, cospargete la superficie con alcune foglie di rucola tagliate a julienne e le striscioline di prosciutto crudo rimaste.