Sarà una dolcissima festa dell'Epifania con questi colorati biscotti a base di pasta frolla

Ingredienti per Ingredienti per 24 pezzi persone

  • PER LA FROLLA:
  • 150 g di farina di più quella per la lavorazione
  • 80 g di farro semintegrale
  • 70 g di farina di nocciole
  • 140 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • sale
  • PER LA DECORAZIONE:
  • 250 g di zucchero a velo
  • mezzo cucchiaio di cacao
  • 1 albume
  • 1 limone
  • coloranti: blu, rosso e giallo
  • 20 g di palline dorate di zucchero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

Media

PREPARAZIONE

1 h + 20 min

ALTRO

riposo 15

PREPARAZIONE

Per la frolla:
mescolate le tre farine sulla spianatoia, aggiungete il burro, leggermente ammorbidito e tagliato a cubetti, quindi sminuzzatelo con una spatola. Unite una presa di sale, lo zucchero e i tuorli e impastate brevemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata ad uno spessore di 5-6 millimetri, quindi ricavate tanti dischetti di 7 cm di diametro con un coppapasta. Disponeteli su una placca foderata con carta da forno, distanziati tra di loro e cuoceteli in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare sulla placca.

Per la decorazione:
mettete lo zucchero a velo in una ciotola e lavoratelo con una frusta, aggiungendo gradualmente qualche cucchiaino di succo di limone filtrato e di albume sbattuto, fino a ottenere una glassa densa e lucida. Coloratene 2 belle cucchiaiate con il colorante rosso, altre 2 con il blu e altre 2 con il giallo. Mettete la glassa bianca rimasta in una tasca per pasticceria con bocchetta da 2 mm e disegnate i bordi e le pieghe dei turbanti sulla parte alta dei biscotti, quindi riempite gli spazi vuoti con i 3 colori.

Disegnate le varie parti del viso con la glassa bianca colorata con un po’ di cacao. Completate con le palline dorate sui turbanti e lasciate asciugare la glassa per alcune ore. Inserite i biscotti in una calza e chiudetela con un fiocco.

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