Ecco la ricetta per preparare questo semplice e tipico dolcetto pugliese, da gustare a colazione o a fine pasto

Ingredienti

  • PER L’IMPASTO DEI TARALLI:
    • 200 g di farina
    • 40 g di zucchero
    • 40 g di burro
    • 40 g di latte
    • 30 g di uova
    • 4 g di ammoniaca
    • 2 g di lievito chimico

    PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
    • 50 g di acqua
    • 200 g di zucchero semolato

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorate con le mani aiutandosi con poca farina e formare dei taralli.

Infornate a 180°C per 15 minuti. Mettete sul fuoco acqua e zucchero sino a completo scioglimento dello zucchero.

Finitura:
in una ciotola inserite alcuni taralli e due cucchiai di sciroppo, mescolate velocemente sino a quando non si formerà una patina chiara, togliete quindi subito e stendete su teglia ad asciugare.

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